5 интересных фактов, доказывающих эволюцию

Многие любят спорить о том, что эволюции не существует, но при этом упускают из виду тот факт, что эволюционные изменения происходят вокруг них. Вот несколько интересных фактов, которые доказывают, что эволюция существует.

Мутация гена, устойчивого к ВИЧ

Эпидемия ВИЧ / СПИДа ужасна, несмотря на удивительные лекарства, существующие в настоящее время для ее лечения. Болезнь зародилась у шимпанзе где-то в Западной Африке и в конечном итоге передалась людям. Вот почему ВИЧ передается как половым путем, так и через кровь. Однако некоторые люди оказываются устойчивыми к нему. Исследования показали, что у некоторых людей сегодня можно обнаружить генную мутацию, известную как «CCR5-дельта 32», которая делает их от природы устойчивыми к вирусу ВИЧ. 

Существует ли устойчивость к ВИЧ инфекции | Блог Genotek

Длинная шея жирафов

Детёныш жирафа начинает делать первые шаги через 30 минут — час после рождения! Это просто невероятно. По мере роста детёнышей всё их тело становится больше, и их шеи в итоге становятся немного длиннее.

Они рождаются с длинной шеей. Однако по мере взросления шея становится длиннее и в конечном итоге толще. Самки вырастают до 4,3 метра и 680 килограммов, а самцы — до 5,5 метра и 1360 килограммов. Мужская шея использует часть этого дополнительного веса и становится толще, что позволяет использовать её в качестве основного оружия.

Жираф. Большая российская энциклопедия

Развитие голубых глаз

Вполне вероятно, что у вас или у кого-то из ваших знакомых голубые глаза. На самом деле, довольно часто встречаются глаза всех цветов, в том числе с сочетанием двух цветов. На самом деле, это эволюционное изменение, которое началось около 6000–10 000 лет назад у одного из наших древних предков. Эта генная мутация и аномалия возникла у наших предков и передалась нам спустя годы.

Ученые выяснили происхождение голубых глаз и светлых волос у европейцев - Новости Mail

Отсутствие зубов мудрости

Возможно, вы не осознаёте этого, но зубы мудрости служат важной цели. Их главное преимущество заключалось в том, что они помогали нам пережёвывать относительно твёрдую пищу. Однако никому это не нравилось, поэтому мы старались включать в свой рацион более мягкую пищу. К сожалению, из-за этого наши челюстные мышцы просто не становились такими же сильными, как раньше. В результате зубы мудрости оставались под дёснами и повышали риск болезненной или даже смертельной инфекции.

Зуб мудрости – что это такое? - Стоматология "Скаковский"

Формирование копчика

Копчик, известный сегодня в основном как хвостовая кость, на самом деле является окончанием ваших позвонков. На самом деле он находится там, где раньше был наш хвост. Почти у всех млекопитающих на Земле в какой-то момент эволюции был хвост. Даже сегодня у некоторых людей вырастает подобие хвоста. Это в конечном счёте доказывает, что в какой-то момент они были у всех гуманоидов.

Боль в копчике при сидении — причины болезни и лечение, болит копчик когда сидишь