Как бы мы не старались сохранить национальные традиции и обычаи, рано или поздно в нашу культуру с опозданием приходят явления из других стран. Одни становятся для нас комфортными и повседневными, другие так и не находят место в нашей жизни. Вот 5 популярных американских вещей, которые в России не прижились.
Простота в быту
Американцы не особо любят кичиться своим материальным положением. Их дома внешне выглядят максимально просто, но при этом аккуратно. Внутри тоже ничего лишнего. В российском же менталитете трудно ужиться таким традициям. Ведь чем богаче, тем круче: тут тебе и позолоченные львы на колоннах перед крыльцом, и дорогая утварь в стеклянных шкафах, и массивные хрустальные люстры на половину потолка — всё должно бросаться в глаза и кричать о роскошной жизни хозяина дома.
Дома на колесах
Россия является самой большой странной по площади в мире и путешественникам здесь точно есть, где развернуться. Тем не менее, американская идея – путешествовать прямо в домах на колесах, у нас так и не прижилась. Основная цель дома на колесах в том, чтобы получить удовольствие не только от природы, пейзажей, но и от самой дороги. Остановиться в автокемпинге, пожарить сосисок и т.д.
На территории России, к сожалению, нет возможности даже при желании путешествовать таким образом. Кроме того, дом на колесах требует особых условий содержания: нужно регулярно пополнять запасы воды, заряжать батареи для электроприборов, сливать отходы. В США, в отличие от России, для всего этого есть специализированные стоянки.
Студенческие мантии и шапочки
Еще одна студенческая традиция, которую ты также видел в фильмах. Магистры колледжей облачаются в длинные рясы и надевают на головы квадратные шляпы, которые дружно подбрасывают вверх. Мода на них началась с церкви, которая сильно повлияла на культуру образования в США. Эти атрибуты выдает учебное заведение после окончания обучения выпускникам по старой католической традиции. У нас поэтому и не прижилось — разные религиозные воззрения.
Шумные вечеринки
Все мы помним из американских фильмов шумные вечеринки с огромным количеством людей. У американцев миллионы способов тусоваться: можно устроить и барбекю-пати, и тейгейт-пати, и т.п. У нас подобное можно встретить нечасто, особенно в провинциальных городах, где весёлого парня, пытающегося собрать толпу вокруг своей тачки обвинят в нарушении правопорядка и вызовут полицию.
Психотерапия
По статистике, 1 из 6 американцев принимает антидепрессанты. Для того чтобы бороться со своими проблемами, они посещают психотерапевтов. В России не прижилось по нескольким причинам. Во-первых, люди не готовы платить деньги человеку, который будет слушать о его проблемах, когда есть на это близкие люди. Во-вторых, боязнь осуждения со стороны.